Илон Маск спросил, чем помочь Белоруссии. Ему предложили заблокировать принадлежащий Лукашенко электромобиль Tesla

0
0
sport

 

Илон Маск спросил, чем помочь Белоруссии. Ему предложили заблокировать принадлежащий Лукашенко электромобиль Tesla

Duncan.Hull / wikipedia.org

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск выразил готовность помочь в ответ обращение читателя, сообщившего о пытках и насилии в Белоруссии после президентских выборов.

Пользователь Twitter под ником Эрвин Вейков обратился к Маску и сооснователю Microsoft Биллу Гейтсу с просьбой распространить информацию о протестах в Белоруссии. К записи он прикрепил нарезку кадров, на которых силовики жестко задерживают и избивают людей на улицах белорусских городов.

sport

«Печально слышать это. Чем мы можем помочь?» — спросил Маск. В ответ он получил много сообщений. Среди прочего пользователи вслед за автором обращения призывали его распространять информацию о событиях в Белорусии, а также интересовались, может ли разрабатываемая компанией SpaceX система спутникового интернета Starlink быть использована для помощи Белоруссии в условиях отключения Сети. Отметим, что в настоящее время SpaceX только формирует группировку спутников Starlink.

Некоторые также вспомнили, что у Александра Лукашенко есть электромобиль Tesla. Маску предложили удаленно заблокировать эту машину или даже отправить Лукашенко на ней в космос.

Напомним, в сентябре прошлого года о полученном в подарок от Илона Маска электромобиле Tesla Model S рассказал сам Александр Лукашенко. «У меня есть электрическая машина — Tesla. Я иногда ее тестирую — Маск подарил. И есть у меня еще электромотоцикл, который Минский завод уже выпускает», — сообщил Лукашенко во время визита в одну из школ Минска.

Ранее он сравнивал динамику Model S с космическим кораблем. «На нем можно с любой скоростью ехать. Честно признаюсь: проехал 280 км/ч и испугался, что он может взлететь. Самолет взлетает и садится с такой скоростью. Очень хороший автомобиль», — говорил Лукашенко.

Однако сам Илон Маск опроверг слова Лукашенко. «Эээ, нет», — лаконично написал Маск в своем микроблоге в ответ на вопрос, дарил ли он машину Лукашенко. По одной из версий, президент Белоруссии получил дорогой электромобиль в подарок от российского бизнесмена Михаила Гуцериева.

Источник: auto.newsru.com

Telderi

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 2 =